活動公告
活動公告
分享 : 首頁>活動公告
主題: 送子鳥資訊服務網,圈住您的幸福大小事
發佈單位: 衛生局
發佈日期: 2017.09.05
發佈內容:

 

面對人口結構的變遷,我國人口逐漸轉型為少子高齡化,104年我國婦女平均一生僅生育1.18個子女,為提升國人生育意願,政府刻正建構「樂婚、願生、能養」的友善生養環境。

 

      有鑑於此,衛生福利部「送子鳥資訊服務網」將民眾孕產時所需要之衛教知識及與政府有關之申辦業務服務及福利措施整合,提供民眾一站式的貼心服務平台。

 

「送子鳥資訊服務網」係以孕婦及新生兒家庭為中心,依據民眾自結婚、懷孕、分娩、新生兒至學齡前兒童(0-6)、學齡兒童至青少年(6-18)5個階段,提供所需的93項政府服務訊息、福利措施、625衛教資訊及相關申辦服務,方便民眾透過送子鳥資訊服務網」單一資訊窗口搜尋相關資訊(https://ibaby.mohw.gov.tw),歡迎民眾上網查詢並加入會員

 

 

回上頁 回頂端 友善列印