健康新聞

健康新聞

分享 : facebook plurk twitter 首頁>健康新聞
標題來源發布時間
吃什麼才能補充葉黃素?營養師教你如何正確挑選葉黃素補充品
【華人健康網圖文提供/張宜臻營養師】葉黃素的補充品越來越多,除了常見的補充品形式像是膠囊和錠劑外,在飲品、牛奶也有添加囉!到底葉黃素是什麼?
雅虎-健康2019.04.19
月經大量出血,子宮肌瘤竟釀貧血!必補葉酸、鐵、維生素C均衡營養
【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】許多罹患子宮肌瘤的女性,月經來時經血量大,長期疏忽也可能釀成貧血。經常會聽到有人說自己貧血了,其實,貧血不是只有一種,容易被忽略因缺乏蛋白質、維生素B群、葉酸、鐵、維生素C等營養引起的營養性貧血,哪一些食物能預防貧血?來聽聽烏日林新醫院營養科姜秋月主任解說。
雅虎-健康2019.04.19
早餐怎麼吃才健康?各年齡層需求大不同
日前日本NHK報導了台灣人的早餐文化,指出台灣的早餐豐富多樣,而且份量大,直呼台灣人簡直把早餐當晚餐吃。 早餐吃得好 午餐吃得飽 晚餐吃得少 這句話大家都聽過,但早餐該怎麼吃才叫吃得好呢?按照衛福部的每日飲食指南,一般成年女性與男性一天所需熱量各為1800大卡及2000大卡,以一天正常攝取三餐來計算,早餐會佔了我們一天總熱量的30%左右,換算下來一頓早餐熱量應控制在500~600大卡最佳。 3 大
雅虎-健康2019.04.19
嚴重肥胖增三高風險 談減重手術療法
(優活健康網記者林奐妤/綜合報導)近年來台灣地區的肥胖盛行率,無論男女都有逐年上升的趨勢,肥胖病人如果可以減重,則可改善其存活率及降低許多肥胖相關疾病的發生率,例如糖尿病、高血壓、心血管疾病等。嚴重肥胖的病人 健保給付胃隔間手術陳弘聖醫師說明,減重的方式很多,許多人靠自己飲食控制或是運動獲得改善,也有人尋求藥物輔助減重,而嚴重肥胖的病人,可能需要手術的介入。目前常見的減重手術,有胃束帶手術(adjustable ...
雅虎-健康2019.04.19
《保健》癌症侵犯、轉移性 是令人聞之色變主因
當罹患癌症,便是人生的一大挑戰,因為癌症對於健康與生命的嚴重威脅,根據三總放射腫瘤科的資料顯示,從醫學觀點來看,癌症令人畏懼主要是具有「侵犯性」與「轉移性」的原因 ...
雅虎-健康2019.04.19
失智症藥物研發開啟新契機 專家發現免疫細胞缺陷
全球失智症人口快速增加,人人都害怕自己成為下一個失智症患者,其中,阿茲海默症是最常見類型,約佔失智症的6成,估計全球患者高達3千萬人,但迄今人類仍對它束手無策、找不到有效治療方式。不過,最新國外研究發現,利用調控免疫細胞的代謝,有望找到對付它的新藥物,為失智症患者帶來一道曙光。
雅虎-健康2019.04.17
抽菸、喝酒 小心超容易罹患這癌症
記者郭奕均/台北報導 喉癌雖然不在台灣十大癌症之列,但全台每一年還是有500人左右確診罹患喉癌,而喉嚨又是負責呼吸、吞嚥和發聲的器官,若是發生癌變也是非常痛苦的事,嚴重的話恐
雅虎-健康2019.04.17
老人防跌三部曲 不倒翁才能保健康
根據衛福部統計,國內最常造成老人事故傷害死亡的原因第1位是交通事故,其次就是跌倒。醫師表示,相較於交通事故,老人跌倒其實更容易預防,只要僅守「防跌三部曲」,就能當個快樂「不倒翁」。
雅虎-健康2019.04.17
皮膚好癢又過敏 小心是異位性皮膚炎惹禍
【健康醫療網/記者曾正豪報導】你家孩子也有異位性皮膚炎的困擾嗎?其實異位性皮膚炎屬於過敏性的皮膚炎,根據統計,50%患者在一歲前,就會有皮膚的症狀,其中約有80%患者會逐漸合併氣喘、過敏性鼻炎、結膜炎等其他過敏症狀。患者不僅會有癢和皮膚敏感等現象,尤其到了晚上,症狀更易加劇,臨床上,許多患者都是因搔抓造成破皮出血,甚至細菌感染。
雅虎-健康2019.04.17
飲食達到減糖效果 把握三個小撇步
【健康醫療網/記者林怡亭報導】隨著養生風氣流行,許多人在飲食上都會選擇減糖,但你知道嗎?其實糖類又分成「醣」以及「糖」兩種;衛生福利部基隆醫院營養室營養師王玟茵指出,醣類就是指纖維、雙糖、葡萄糖、寡糖等,是所有碳水化合物的總稱;至於糖類則是食品加工生產業者、廚師與消費者添加在食物與飲料的所有單醣和雙醣,或蜂蜜、糖漿與濃縮果汁等,裡頭所存在的天然糖分。
雅虎-健康2019.04.17
最前頁 | 前一頁 | 1 2 3 4 ... | 共13頁 | 下一頁 | 最後頁

 

回上頁 回頂端 友善列印